ついに食べました。
-挨拶-
萌えみのりいろんな感想

―――――――――――――――――――――――――――



「鹿角の萌えみのり」、お好みの水加減でお楽しみ下さい。通常の目盛りどおりに炊くと、カレーやチャーハン、手巻き寿司などにぴったりの素晴らしい食感となります。
また、お米の研ぎ過ぎは食味を落とす原因となりますので、お米を研ぐというよりは洗う感じで、手早く行うとさらに美味しく炊きあがります。
目安としては、研ぎ汁が黄色っぽくなくなり少々白濁した状態で炊いていただくのがおススメです。


お昼に食べたので感想を。

①炊くまでの感想
今まで食べてたゴミみたいな米と違って
一つ一つがとても綺麗(何か透明感がある)で、すごく・・・大きいです。
ここか、ここがいいのか?俺の手で綺麗になっていくみのりん・・///
明日の朝はどんな感じになっているか楽しみだ。
(とりあえず普通の水加減で炊いてみた。)


②炊き終わってからの感想
ん?少しやわらかめに炊きあがった。(自分は気持ち硬い方が好き)
確かに、手巻き寿司、カレーに合うタイプ。こういう意味か。
妙にてかてかしてる。まるで散りばめられたほうせきのようやー(笑)


③食べてみて感想
ついに俺に食べられるみのりん。グヘヘッ・・観念するんだな。
・・・プチプチした感じでうまーい。
個人的に甘さは控えめで、味付けて食べるとかなり美味しいと思う。
カレーとかチャーハン好きな人はいいかも。


今度は少し水を減らして固めに炊いてみようと思う。

コメント

けいぞ
2010年6月9日13:00

ジャンルがグルメwww

ろせ
2010年6月9日13:04

そこに食いつくとはwwwいや、MTGでもないし、最初みのりんにしようかと思ったけど、何となく・・・

さとぅ
2010年6月9日13:10

こ、これは自分も買いたくなるグルメレポw

とりあえずHPを見ることからはじめます。

ろせ
2010年6月9日13:26

みのりんカワユス→で買った俺wwwちょっと高いけど、おいしいですよ

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索