-挨拶-
萌えみのりいろんな感想
―――――――――――――――――――――――――――
お昼に食べたので感想を。
①炊くまでの感想
今まで食べてたゴミみたいな米と違って
一つ一つがとても綺麗(何か透明感がある)で、すごく・・・大きいです。
ここか、ここがいいのか?俺の手で綺麗になっていくみのりん・・///
明日の朝はどんな感じになっているか楽しみだ。
(とりあえず普通の水加減で炊いてみた。)
②炊き終わってからの感想
ん?少しやわらかめに炊きあがった。(自分は気持ち硬い方が好き)
確かに、手巻き寿司、カレーに合うタイプ。こういう意味か。
妙にてかてかしてる。まるで散りばめられたほうせきのようやー(笑)
③食べてみて感想
ついに俺に食べられるみのりん。グヘヘッ・・観念するんだな。
・・・プチプチした感じでうまーい。
個人的に甘さは控えめで、味付けて食べるとかなり美味しいと思う。
カレーとかチャーハン好きな人はいいかも。
今度は少し水を減らして固めに炊いてみようと思う。
萌えみのりいろんな感想
―――――――――――――――――――――――――――
「鹿角の萌えみのり」、お好みの水加減でお楽しみ下さい。通常の目盛りどおりに炊くと、カレーやチャーハン、手巻き寿司などにぴったりの素晴らしい食感となります。
また、お米の研ぎ過ぎは食味を落とす原因となりますので、お米を研ぐというよりは洗う感じで、手早く行うとさらに美味しく炊きあがります。
目安としては、研ぎ汁が黄色っぽくなくなり少々白濁した状態で炊いていただくのがおススメです。
お昼に食べたので感想を。
①炊くまでの感想
今まで食べてたゴミみたいな米と違って
一つ一つがとても綺麗(何か透明感がある)で、すごく・・・大きいです。
ここか、ここがいいのか?俺の手で綺麗になっていくみのりん・・///
明日の朝はどんな感じになっているか楽しみだ。
(とりあえず普通の水加減で炊いてみた。)
②炊き終わってからの感想
ん?少しやわらかめに炊きあがった。(自分は気持ち硬い方が好き)
確かに、手巻き寿司、カレーに合うタイプ。こういう意味か。
妙にてかてかしてる。まるで散りばめられたほうせきのようやー(笑)
③食べてみて感想
ついに俺に食べられるみのりん。グヘヘッ・・観念するんだな。
・・・プチプチした感じでうまーい。
個人的に甘さは控えめで、味付けて食べるとかなり美味しいと思う。
カレーとかチャーハン好きな人はいいかも。
今度は少し水を減らして固めに炊いてみようと思う。
コメント
とりあえずHPを見ることからはじめます。